Program Studi Bisnis Jasa Makanan Universitas Ahmad Dahlan (BISMA-UAD) menggelar kuliah umum Sabtu, (19/11/2021) berlokasi di ruang sidang kampus 2 UAD. kegiatan berlangsung secara daring melaui zoom metting dengan menghadirkan 2 narasumber yang sangat berkompeten di bidang masing-masing yaitu Farida Fusiawati, S.E. (owner bakpia kencana),  Widya Supena (CEO PT Genah) dan Marsudi Endang Sri Rejeki S.E., M.M. selaku moderator. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Tina Sulistiyani., S.E., M.M. (Wakil Dekan FEB-UAD), Retnosyari Septiyani S.T.P., M.Sc. (kaprodi BISMA), dosen serta mahasiswa prodi BISMA.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, sambutan-sambutan, dan dilanjutkan oleh penyampaian materi dari kedua narasumber. Farida Fusiawati, S.E. selaku pemateri pertama menyampaikan trend bisnis product kuliner pada saat ini bisa kategorikan menjadi 3 yaitu ready to cook, ready to eat/to drink, ready to use. Sedangkan Widya Supena selaku pemateri 2 memaparkan bagaimana entrepreneur bisa survive di masa pandemic dengan kondisi ekonomi yang lesu serta daya beli yang menurun. Secara keseluruhan kegiatan tersebut berlangsung lancar. Harapannya teman-teman mahasiswa dapat mengambil ilmu yang telah diberikan oleh kedua narasumber dan dapat menerapkannya di kemudian hari. (ya)

 

Tags: ,