• Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • Pendaftaran MABA
  • KRS Online
  • Jadwal Kuliah
  • Info Beasiswa
  • en
  • id
Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • PROFIL
    • Visi Misi
    • Pejabat Struktural
    • Profil Dosen
    • Profil Tenaga Kependidikan
      • Administrasi
      • Laboran
  • PROGRAM STUDI
    • AKUNTANSI
    • BISNIS JASA MAKANAN
    • EKONOMI PEMBANGUNAN
    • MANAJEMEN
    • MAGISTER MANAJEMEN
  • AKADEMIK
    • Perkuliahan AIK
    • Ujian Semester
    • Uji Kompetensi
    • Tugas Akhir
    • Bebas Labaoratorium
    • Pendaftaran Yudisium
    • Student Journey Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI
    • Prestasi Mahasiswa
    • Kompetisi Mahasiswa
    • Kegiatan Mahasiswa
    • Tracer study alumni
    • Layanan SKL
  • DOWNLOAD
    • Pedoman Akademik
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Penulisan Tugas Akhir
    • Form Administrasi
  • FEB BESTIE
  • SOSIAL MEDIA
  • Menu Menu

PELUANG BISNIS KOPI KELOR DI MASA PANDEMI

October 27, 2020/by Humas Fakultas Ekonomi dan Bisnis

“NGAFEE” Moringa Coffe merupakan produk kopi dari bahan baku daun kelor. Produk ini dikembangkan oleh 5 Mahasiswa dari Universitas Ahmad Dahlan yang menjadi satu tim melalui PKMK (Pekan Kreativitas Mahasiswa Kewirausahaan). 5 mahasiswa tersebut diantaranya adalah Nurul Suciyani dari program studi Bisnis dan Jasa Makanan sebagai ketua tim yang beranggotakan Yulfa Afiqoh dari prodi Perbankan Syariah, Fatimah Azzahra dari Program studi Bahasa dan Sastra Arab, Lailatul Rohmaniah dari program studi Teknik Kimia dan Lutfi Setya Asih dari Program Studi Ekonomi Pembangunan. Dengan dosen pembimbing ibu Retnosyari Septiyani, STP., M.Sc. Nurul Suciyani sebagai ketua tim mengatakan alasan mereka memadukan kopi dengan daun kelor karena saat ini bisnis kopi berkembang pesat dan menjadi trend di kalangan anak muda, maka jika diberi tambahan bahan yang memiliki nilai fungsional untuk kesehatan dapat menjadi daya tarik tersendiri terutama di masa pandemic saat ini.

Menurut ibu Retnosyari Septiyani, STP., M.Sc sebagai dosen pembimbing, produk Ngafee ini layak dikomersialisasikan secara massal sebagai salah satu alternatif produk minuman yang memiliki nilai fungsional untuk kesehatan tubuh. Selain itu tim ini juga melakukan promosi sekaligus pemasaran dengan program kemanusiaan, yaitu donasi minuman Ngafee untuk para tenaga medis di rumah sakit yang bertugas menangani Covid 19 di wilayah Yogyakarta. Tim PKMK yang mengawali pengembangan produknya dari dana Kemenristekdikti melalui program kreativitas mahasiswa 2020 berharap produknya dapat berkembang dan disukai oleh konsumen terutama di kalangan muda. (jay) (ya)

sumber: https://www.krjogja.com/berita-lokal/diy/yogyakarta/ngafee-padukan-kopi-dan-daun-kelor/

 

https://feb.uad.ac.id/wp-content/uploads/2021/08/Logo-feb.png 0 0 Humas Fakultas Ekonomi dan Bisnis https://feb.uad.ac.id/wp-content/uploads/2021/08/Logo-feb.png Humas Fakultas Ekonomi dan Bisnis2020-10-27 17:03:422020-10-27 17:03:42PELUANG BISNIS KOPI KELOR DI MASA PANDEMI

Berita Terbaru

  • Prestasi Mahasiswa Ekonomi Pembangunan FEB UAD di HERO 12June 12, 2024 - 10:35 am

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan

Jl. Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166

Lokasi Kami

Kampus 4

Universitas Ahmad Dahlan

Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166

Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Faximille : 0274-564604
Email : feb[at]uad.ac.id

Lokasi Kami

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Ekonomi Pembangunan

Manajemen

Akuntansi

Bisnis Jasa Makanan

Magister Manajemen

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Scroll to top