Pelatihan Pengemasan Produk Biji Kakao Fermentasi Kepada PKK Kalurahan Bunder, Kapanewon Patuk, Gunung Kidul
Dalam meningkatkan nilai tambah dari produk yang dihasilkan, utamanya produk Biji Kakao Fermentasi, Tim PKM dari FEB UAD melakukan kegiatan Pelatihan Pengemasan Produk Biji Kakao Fermentasi kepada PKK Kalurahan Bunder, Kapanewon Patuk, Gunung Kidul.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Mnggu, 1 Oktober 2023 yang bertempat di Fermented Centre Dusun Plosokerep, Kalurahan Bunder. Kegiatan yang diketuai oleh Ulfa ini berhasil menarik minat masyarakat di Kalurahan Bunder. Sehingga kegiatan ini turut dihadiri oleh PKK Kalurahan Bunder.
Masyarakat Kalurahan Bunder sangat bersyukur dengan adanya kegiatan ini, dikarenakan mereka bisa mendapatkan ilmu mengenai pengemasan produk, sehingga dapat memudahkan mereka dalam memasarkan produk di kemudian hari.
“Alhamdulillah kami sangat berterimakasih dan bersyukur sekali mendapatkan ilmu tentang pengemasan produk, kedepannya biji kakao fermentasi di Kalurahan Bunder dapat dipasarkan lebih luas lagi,” ucap Nuwanti warga Kalurahan Bunder.
Adanya pelatihan ini adalah untuk meningkatkan nilai tambah dari produk biji kakao dan sebagai perluasan dari biji kakao Fermentasi yang dihasilkan oleh PKK Kalurahan Bunder. Teknik yang digunakan dalam pelatihan ini berupa pengemasan produk yang baik dan benar, sehingga dapat meningkatkan nilai tambah dari produk biji kakao fermentasi. (adn)