• Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • Pendaftaran MABA
  • KRS Online
  • Jadwal Kuliah
  • Info Beasiswa
  • en
  • id
Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • PROFIL
    • Visi Misi
    • Pejabat Struktural
    • Profil Dosen
    • Profil Tenaga Kependidikan
      • Administrasi
      • Laboran
  • PROGRAM STUDI
    • AKUNTANSI
    • BISNIS JASA MAKANAN
    • EKONOMI PEMBANGUNAN
    • MANAJEMEN
    • MAGISTER MANAJEMEN
  • AKADEMIK
    • Perkuliahan AIK
    • Ujian Semester
    • Uji Kompetensi
    • Tugas Akhir
    • Bebas Labaoratorium
    • Pendaftaran Yudisium
    • Student Journey Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI
    • Prestasi Mahasiswa
    • Kompetisi Mahasiswa
    • Kegiatan Mahasiswa
    • Tracer study alumni
    • Layanan SKL
  • DOWNLOAD
    • Pedoman Akademik
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Penulisan Tugas Akhir
    • Form Administrasi
  • FEB BESTIE
  • SOSIAL MEDIA
  • Menu Menu

Mahasiswa FE UAD Ikuti Youtex (Youth Excursion) 2016

November 27, 2016/by Humas Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Ifta Firdausa Nuzula, mahasiswa semester satu Prodi Manajemen FE UAD mendapat penghargaan untuk kertas di Hongkong. Jika kegiatan tersebut dilakukan pada tanggal 20 – 26 November 2016. Menurut Ifta, dia mengetahui informasi dari teman dan dia yang ditaruhkan untuk menukarkan esai melalui web Youtex Indonesia Global Network. “Saya tertarik karena selain menambah ilmu dan pengalaman juga bisa jalan-jalan ke luar negeri dengan banyak”, jelas Ifta.

Youtex (Youth Excursion) adalah lembaga yang mewadahi pengusaha muda di Asia. Dapatkan waktu dari Essay yang menjadi syarat di Youtex. Ifta menulis esai dengan judul “Pemberdayaan Pedagang Kaki Lima”. Ifta mengaku tertarik karena pemberitahuanan kuliner yang tidak berkembang dan bisa bersaing dengan pedagang-pedagang yang baru.

Di Hongkong, Ifta mendapatkan kesempatan untuk mempresentasikan esai yang telah dibuatnya. Menurut Ifta, peserta Youtex berasal dari berbagai Negara seperti Bangladesh, Vietnam, Filipina, Myanmar, Kazakhstan, dan dari Indonesia sendiri dari UAD , UGM, UNPAD dan UII. “Saya sangat senang bisa mengikuti acara ini, karena bisa mengetahui informasi tentang Universitas yang ada di luar negeri, tahu informasi bisnis di Asia, dan bisa saling membantu dan saling membantu dalam kegiatan bisnis. Selain itu saya juga berterimakasih kepada Prodi Manajemen yang sudah banyak mendukung saya dalam rangka kegiatan ini ”, ungkap Ifta. (uki)

 

Tags: fakultas ekonomi dan bisnis uad, prodi akuntansi, prodi ekonomi pembangunan, prodi manajemen, Universitas Ahmad Dahlan
https://feb.uad.ac.id/wp-content/uploads/2021/08/Logo-feb.png 0 0 Humas Fakultas Ekonomi dan Bisnis https://feb.uad.ac.id/wp-content/uploads/2021/08/Logo-feb.png Humas Fakultas Ekonomi dan Bisnis2016-11-27 16:33:122018-04-16 10:33:19Mahasiswa FE UAD Ikuti Youtex (Youth Excursion) 2016
You might also like
Pelepasan Wisuda Periode Maret & Juli 2020
Penyerahan Sertifikasi Kompetensi BNSP Program Studi Manajemen
CLOSING CEREMONY MANFEST
CLOSING CEREMONY MILAD GEMA EP #25
Selamat Atas Diraihnya Gelar Doktor ibu Dr. Alia Ariesanti, S.E., M.Si. Dosen Program Studi Akuntansi Universitas Ahmad Dahlan
Pengajuan Skripsi

Berita Terbaru

  • Prestasi Mahasiswa Ekonomi Pembangunan FEB UAD di HERO 12June 12, 2024 - 10:35 am

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan

Jl. Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166

Lokasi Kami

Kampus 4

Universitas Ahmad Dahlan

Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166

Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Faximille : 0274-564604
Email : feb[at]uad.ac.id

Lokasi Kami

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Ekonomi Pembangunan

Manajemen

Akuntansi

Bisnis Jasa Makanan

Magister Manajemen

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Scroll to top