• Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • Pendaftaran MABA
  • KRS Online
  • Jadwal Kuliah
  • Info Beasiswa
  • en
  • id
Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • PROFIL
    • Visi Misi
    • Pejabat Struktural
    • Profil Dosen
    • Profil Tenaga Kependidikan
      • Administrasi
      • Laboran
  • PROGRAM STUDI
    • AKUNTANSI
    • BISNIS JASA MAKANAN
    • EKONOMI PEMBANGUNAN
    • MANAJEMEN
    • MAGISTER MANAJEMEN
  • AKADEMIK
    • Perkuliahan AIK
    • Ujian Semester
    • Uji Kompetensi
    • Tugas Akhir
    • Bebas Labaoratorium
    • Pendaftaran Yudisium
    • Student Journey Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI
    • Prestasi Mahasiswa
    • Kompetisi Mahasiswa
    • Kegiatan Mahasiswa
    • Tracer study alumni
    • Layanan SKL
  • DOWNLOAD
    • Pedoman Akademik
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Penulisan Tugas Akhir
    • Form Administrasi
  • FEB BESTIE
  • SOSIAL MEDIA
  • Menu Menu

Literasi Manajemen Media Dakwah Digital dan Keberagamaann

October 22, 2022/by webmaster

Di era globalisasi ini, media sosial berkembang sangat pesat. Seiring dengan perkembangan zaman, media sosial memang telah menjadi sebuah kebutuhan dalam hidup. Jumlah klien media sosial di seluruh dunia telah mencapai miliaran klien. jumlah pengguna media sosial di Indonesia telah mencapai 171,17 juta orang, dengan sebagian besar adalah era yang lebih muda dengan rentang usia 15-19 tahun. waktu . Angka ini terus berlanjut. kritis setiap tahun. Sebagian besar pengguna media sosial juga tergolong era milenial, dengan ciri-ciri condong ke halhal yang membumi dan sangat bergantung pada bantuan inovasi dalam berkomunikasi dan mencari data, khususnya media sosial.

Pengabdian ini dilaksanakan guna menjawab tantangan dakwah diera digital dengan metode sosialisasi dan pelatihan dakwah dimedia sosial serta pelatihan penggunaan media digital untuk memenuhi kebutuhan dakwah digital Bersama dengan remaja serta jamaah masjid dilingkungan Ranting Muhammadiyah Sewon Utara. Target luaran pada pengabdian ini adalah terbentuknya media sosial dakwah dan kemampuan kapasitas pengelola masjid dilingkungan Ranting Muhammadiyah Sewon Utara untuk kebutuhan dakwah digital dimasyarakat.Ditengah pembatasan sosial yang terjadi dan sebagai adaptasi dunia baru dengan adanya teknologi informasi dan komunikasi dalam media dakwah. Ranting Muhammadiyah Sewon Utara dan TIM PPM UAD merespon situasi tersebut. Dengan potensi yang ada pada Masjid di lingkungan Ranting Sewon Utara. Namun kemampuan SDM pada Ranting Sewon Utara belum banyak memenuhi dalam penggunaan media dakwah digital sehingga perlu peningkatan kapasitas  pengelolaan manajemen dalam penggunaan media dakwah digital. (v)

https://feb.uad.ac.id/wp-content/uploads/2021/08/Logo-feb.png 0 0 webmaster https://feb.uad.ac.id/wp-content/uploads/2021/08/Logo-feb.png webmaster2022-10-22 17:52:292022-10-22 17:52:29Literasi Manajemen Media Dakwah Digital dan Keberagamaann

Berita Terbaru

  • Prestasi Mahasiswa Ekonomi Pembangunan FEB UAD di HERO 12June 12, 2024 - 10:35 am

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan

Jl. Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166

Lokasi Kami

Kampus 4

Universitas Ahmad Dahlan

Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166

Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Faximille : 0274-564604
Email : feb[at]uad.ac.id

Lokasi Kami

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Ekonomi Pembangunan

Manajemen

Akuntansi

Bisnis Jasa Makanan

Magister Manajemen

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Scroll to top