Dosen Dan Mahasiswa UAD Berikan Pelatihan Inovasi Produk
Minggu, 20-02-2022 telah dilaksanakan pelatihan bertema “Tumbuhkan Kreativitas dan Bangkitkan Semangat Berwirausaha di Era Adaptasi Baru”. Kegiatan pelatihan ini diadakan di balai Dusun Banaran, Kapanewon Playen, Gunungkidul. Kegiatan yang merupakan kolaborasi antara dosen dan kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) UAD unit II.A.3 ini diharapkan dapat menumbuhkan kreativitas dan inovasi warga dalam berwirausaha di era pandemi.
Yunda Maymanah Rahmadewi S.Tp., M.Sc. selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) menyampaikan pelatihan ini mengenai pembuatan pie buah dan keripik pisang coklat. Kripik pisang coklat adalah makanan khas Lampung yang sering dijadikan oleh-oleh wisatawan.
“Adapun pie buah Pelangi merupakan inovasi pie buah dengan varian pie yang berwarna-warni , sehingga lebih menari dan lebih disukai anak-anak.” Ujar dosen prodi Bisnis Jasa Makanan tersebut.
Dengan adanya kegiatan ini, para warga sekitar menanggapi positif dengan turut aktif mengikuti pelatihan. Irbah, selaku tutor menyampaikan “Kami merasa senang bisa berbagi ilmu dengan masyarakat, terlebih masyarakat ingin belajar dan ingin tahu tentang pembuatan kue ini.” (Klsm)