Tim Program Studi Akuntansi

Sistem Informasi Akuntasi (SIA) yaitu sistem yang melaksanakan pembuatan laporan pembiayaan dapat digunakan mengambil Keputusan. “Kalau masih menyusun laporan dengan cara tradisional maka prosesnya akan panjang dan rumit,”kata Rintan Nuzul Ainy, S.E., M.Sc. Anggota Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Kamis (20 Oktober). PKM dilakukan di Home-schooling (HS) Anak Pelangi Wirogunan, Mergangsan, Kota Yogya sejak Juni sampai Oktober.Tim PKM terdiri dari Ulin Nuha Yudiansa Putra, S.E. Tim Program Studi Akuntansi FEB – UAD di Home schooling (HS) anak pelangi MACc Ak CA, Rintan Nuzul Ainy, S.E., M.Sc., dan Mardha Ayu Lestari, mengembangkan siap pakai dalam bentuk ilmu pengetahuan dan teknologi SIA. Saat ini grup layanan sedang dalam fase pertumbuhan SIA berbasis web. Menurut Rinta, SIA diharapkan mampu membantu pelaku usaha dalam penyusunan laporan keuangan. “Keterbatasan mahasiswa HS belum punya sistem diterkomputerisasi Penyusunan laporan keuangan”, ujarnya. Ulin mengatakan, pembukuan mitra sebelumnya hanya berbasissingle entry menjadi double entry sehingga dapat menghasilkan laporan keuangan yang lebih valid dan akuntabel.

Tags: