• Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • Pendaftaran MABA
  • KRS Online
  • Jadwal Kuliah
  • Info Beasiswa
  • en
  • id
Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • PROFIL
    • Visi Misi
    • Pejabat Struktural
    • Profil Dosen
    • Profil Tenaga Kependidikan
      • Administrasi
      • Laboran
  • PROGRAM STUDI
    • AKUNTANSI
    • BISNIS JASA MAKANAN
    • EKONOMI PEMBANGUNAN
    • MANAJEMEN
    • MAGISTER MANAJEMEN
  • AKADEMIK
    • Perkuliahan AIK
    • Ujian Semester
    • Uji Kompetensi
    • Tugas Akhir
    • Bebas Labaoratorium
    • Pendaftaran Yudisium
    • Student Journey Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  • KEMAHASISWAAN DAN ALUMNI
    • Prestasi Mahasiswa
    • Kompetisi Mahasiswa
    • Kegiatan Mahasiswa
    • Tracer study alumni
    • Layanan SKL
  • DOWNLOAD
    • Pedoman Akademik
    • Kalender Akademik
    • Pedoman Penulisan Tugas Akhir
    • Form Administrasi
  • FEB BESTIE
  • SOSIAL MEDIA
  • Menu Menu

Gunung Ireng Tidak Punya Hijau Khusus Singkong Mendukung Keamanan Pangan

October 22, 2022/by webmaster

Kue kering atau biskuit adalah jajanan favorit hampir seluruh orang. Namun, kue kering yang tidak menggunakan tepung masih langka. Tim Program Pemberdayaan Masyarakat Desa (P2MD) Usaha HMPS Jasa Makanan Oleh Dosen Yunda Meimanah Rahmadewi STP MSc Mengembangkan kue kering dari bahan lokal Gunungkidul – Paten. “Masih belum ada kuliner khas sebagai oleh-oleh di kawasan potensi wisata Gunung Iren,” kata Yunda Maymanah Rahmadewi STP MSc, Minggu (2/10). Istimewa Pelatihan pembuatan kue kering singkong di Kecamatan Pengkok Singkong. Masyarakat, 100% tepung singkong di Desa Pengkok mendapatkan pengetahuan dan keterampilan melalui pelatihan biskuit dari tepung singkong, Kamis 15 September 2022 di Desa Pengkok. “Semoga pelatihan ini terus berlanjut dengan dukungan sehingga semakin banyak masyarakat yang termotivasi untuk membuat biskuit, akan menjaga kualitas produknya dan menjaga biskuit dengan baik. Sementara itu, daerah tersebut memiliki potensi bersama berbahan dasar suk ke supermarket Jogja,” kata Lurah Sugit. Program P2MD didanai oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bertujuan untuk memperluas kepedulian mahasiswa dan berkontribusi kepada masyarakat Desa untuk membangun Desa Binaan yang aktif, mandiri, berwirausaha dan berkembang. Melalui kolaborasi peran serta tim HMPS Bisnis Jasa Makanan, pendanaan dari Kemdikbuddukungan dan pendanaan dari Universitas Ahmad Dahlan, dan Mitra lainnya mendukung komunitas, mengembangkan mengaktifkan  Gunung Ireng dan Kalurahan Pengkok Gunung Potensi wisata Selatan akan semakin berkembang secara mandiri.

https://feb.uad.ac.id/wp-content/uploads/2022/10/singkong.jpeg 960 1280 webmaster https://feb.uad.ac.id/wp-content/uploads/2021/08/Logo-feb.png webmaster2022-10-22 19:12:092022-12-01 10:07:25Gunung Ireng Tidak Punya Hijau Khusus Singkong Mendukung Keamanan Pangan

Berita Terbaru

  • Prestasi Mahasiswa Ekonomi Pembangunan FEB UAD di HERO 12June 12, 2024 - 10:35 am

Kampus 1

Universitas Ahmad Dahlan

Jl. Kapas 9, Semaki, Umbulharjo, Yogyakarta 55166

Lokasi Kami

Kampus 4

Universitas Ahmad Dahlan

Jl. Ahmad Yani (Ringroad Selatan) Tamanan Banguntapan Bantul Yogyakarta 55166

Telepon : (0274) 563515, 511830, 379418, 371120 Ext. –
Faximille : 0274-564604
Email : feb[at]uad.ac.id

Lokasi Kami

Informasi Tentang

Universitas Ahmad dahlan

Portal Akademik

Calon Mahasiswa

Jadwal Kuliah

Kuliah Online

Journal @UAD

Digital Library

Repository

Conference @UAD

Ekonomi Pembangunan

Manajemen

Akuntansi

Bisnis Jasa Makanan

Magister Manajemen

Daftar di UAD dan kembangkan potensimu dengan banyak program yang bisa dipilih untuk calon mahasiswa

Informasi PMB
Universitas Ahmad Dahlan

Telp. (0274) 563515
Hotline PMB
S1 – 0853-8500-1960
S2 – 0878-3827-1960

Scroll to top